DIN EN 15593

 

Verpackung- Hygienemanagement bei der Herstellung von Lebensmittelverpackungen

 

Die DIN EN 15593 beschreibt die Anforderungen an ein einzuführendes Hygienemanagement für Unternehmen, die Lebensmittelverpackungen produzieren und herstellen.

 

Im Überblick

  • Viele Punkte sind durch die DIN EN ISO 9001 abgedeckt

  • Ein HACCP-Konzept wird gefordert

  • Beschreibung der baulichen Voraussetzungen

  • Kontaminationskontrolle wird gefordert

  • Umgang mit Lieferanten und Besucher ist geregelt 

Unser Leistungsangebot

  • Durchführung einer Ist- / Bestandsanalyse zur Ermittlung des notwendigen Handlungsbedarfs

  • Erstellung bzw. Erweiterung eines Managementsystems mit allen Forderungen der DIN EN 15593, soweit für Ihr Unternehmen zutreffend

  • Einführung eines QM – Systems gemäß der DIN EN 15593

  • Strukturierung der Ablauf- und Aufbauorganisation

  • Erweiterung Ihres bestehenden Managementsystems um die DIN EN 15593-Forderungen

  • Ermittlung von Zielen und Kennzahlen für ihr Unternehmen

  • Einführung und Umsetzung eines HACCP-Konzepts in Anlehnung an den Codex Alimentarius

  • Optimierung Ihres bestehenden Hygienemanagements

  • Begleitung beim Überwachungsaudit des Zertifizierers

  • Erstellung von:

    • Werkzeug zur Personal- und Schulungsplanung

    • Werkzeug zur Bewertung ihrer Lieferanten